Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Kanton
16.04.2024

Diese Teigfladen schmecken am besten

Gastgeber Julius Kartal vom Restaurant Pan Rolito in Berg zeigt einem Gast, wie er diese leckeren Teigrollen isst. Bild: Manuela Olgiati
Das Restaurant Pan Rolito in Berg zeigt den neuen «Foodtrend». Diese Teigfladen mit saftigem Fleisch in allen Variationen schmecken köstlich. Der charmante Gastgeber Julius Kartal zeigt, wie es geht.

Julius Kartal ist der charmanter Gastgeber, wie man ihn aus Touristenorten kennt. An der Durchfahrtsstrasse, der Hauptstrasse 49 in Berg befindet sich das Restaurant Pan Rolito Im Dezember 2023 hat der 36-jährige Wirt den Gastrobetrieb eröffnet. Hier will er ein Publikumsmagnet schaffen, wo sich die Welt zu einem Essen, auch zu Begegnung und Gesprächen trifft. Und das alles zu fairen Preisen. In Deutschland, wo er aufgewachsen ist, hat er die Ausbildungen in der Gastronomie genossen, berufliche Erfahrungen im Service und im Management gesammelt. Zuletzt führte er einen Gastrobetrieb in Konstanz und auch auf Schweizer Schifffahrtsgesellschaften war er im Einsatz.

Köstliche Gerichte

Das Essen, das er zusammen mit seiner Partnerin Jovana Stevanovic anbietet, schmeckt köstlich. Am besten probiert man hier bei jedem Besuch ein neues Gericht aus. Julius sagt: «Wir servieren einen Foodtrend auf neuem Level.» Frisches und saftiges Fleisch sind in diesen Teigfladen. Auch der Preis stimmt. Ein Pan Rolilto ist bereits für CHF 15.40 mit Schweizer Rindfleisch, Salat, Cheddar Käse, Ketschup und Mayonnaise zu haben.

Ist der Teigfladen einmal flach ausgelegt, wird das Fleisch angebraten. Nach und nach kommen die Zutaten dazu. Schicht und Schicht reihen sich bunte Gemüse obenauf.

«Unsere Rolitos sind eine einzigartige Fusion aus zartem Schweizer Rindfleisch, frischem Salat, selbstgemachten Saucen, umhüllt von einem Fladen, die deine Geschmacksknospen verzaubern werden.»
Julius Kartal, Wirt im Restaurant Pan Rolito in Berg.
  • Leckere Füllung mit Fleisch, Salate und Raclettekäse. Bild: Manuela Olgiati
    1 / 6
  • Das Logo Pan Rolito in edlem Design. Bild: Manuela Olgiati
    2 / 6
  • Die Gastgeber Julius Kartal und Jovana Stevanovic. Bild: Manuela Olgiati
    3 / 6
  • Diese Rollen sind beliebt. Bild: Manuela Olgiati
    4 / 6
  • Auch die Potato-Sticks schmecken köstlich. Bild: Manuela Olgiati
    5 / 6
  • Julius Kartal unterhält sich mit einem Gast. Bild: Manuela Olgiati
    6 / 6

Julius ist gerne Gastgeber. Er sagt, weil er die Menschen mag. Berg liegt zentral zwischen Kreuzlingen und Weinfelden. Da lohne es sich, einen Halt bei ihm für ein Essen einzulegen. Er legt Wert auf regionale Produkte beim Gemüse und beim Fleisch. «Unser Fleisch stammt direkt vom Hofladen Schrofen aus Kreuzlingen.» Das sei eine Garantie für Qualität und Frische. Das hochwertige Schweizer Rindfleisch wird sorgfältig ausgewählt und liefert den unvergleichlichen Geschmack der Rolitos.

 

  • Die Gastgeber Julius Kartal und Jovana Stevanovic laden ein. Bild: Manuela Olgiati
    1 / 5
  • Bild: Manuela Olgiati
    2 / 5
  • Diese Pommes sollte jeder probieren. Bild: Manuela Olgiati
    3 / 5
  • Julius Kartal mixt auch feine Drinks. Bild: Manuela Olgiati
    4 / 5
  • Vorbereitung in der Küche. Bild: Manuela Olgiati
    5 / 5

Julius Freundin, die 27-jährige Jovana Stevanovic ist mit Vorbereitungen in der Küche beschäftigt. Die Köchin bereitet in der Küche vor, so dass immer eine genügende Anzahl der beliebten Fladen aus Weizenmehl vorhanden ist. Die Füllungen für Gerichte sind täglich frisch. Julius Kartal ist im Service, nimmt Bestellungen auf, bringt Getränke und erklärt später, wie man Fladenbrote isst, ohne dass die Sauce auf die Kleider oder den Boden tropft.

Dazu hat er ein einzigartiges System entwickelt. Fladenbrote sind in perforiertes Papier gewickelt. Auf seine Speisekarte gibt es eine schöne Auswahl an Rolitos, Fladenbroten, frisch zubereitet und hausgemacht. Julius spricht von der Qualität, die ihm wichtig ist. Seine Gäste wissen, welche Produkte in seinen Fladenbroten sind. Zu seinen Rolitos gibt es interessante Beilagen. leckere Dips in allen Variationen, Pimp Ups wie karamellisierte Zwiebeln, auch Krautsalat. Jovana Stevanovic kocht auch köstliche Suppen. Gaumenfreuden bereiten dann auch ihre Salate und die Desserts. Ein Besuch lohnt sich!

Komm vorbei und erlebe selbst, warum Rolitos so beliebt sind!

Öffnungszeiten

Montag ab 17 Uhr – 24.00 Uhr

Dienstag bis Freitag 08.30 Uhr bis 14.00 Uhr / 17 Uhr bis 24 Uhr

Samstag 10.30 Uhr bis Sonntag 01.00 Uhr

Sonntag Ruhetag

Tipp

Ab Mai profitieren Gäste zum Mittagslunch von wechselnden Gerichten, ein Menü mit Pan Rolito, Suppe oder Salat und 1 Mineralwasser kostet nur CHF 19.90.

Fussball auf Leinwand im Juni

Rechtzeitig zur Fussball Europameisterschaft im Juni können die Gäste im Pan Rolito die spannenden Spiele live am grossen Bildschirm beobachten.

Manuela Olgiati