Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Kanton
11.11.2024
11.11.2024 13:26 Uhr

Jubiläumspreis für die Thurgauer Mosttorte

Die Geschäftsleitung der Bäckerei-Konditorei Nafzger in Wängi mit Inhaberin Romina Nafzger, freut sich über den Preis mit ihrer berühmten Thurgauer Mosttorte. Bild: PD
Vom 30. Oktober bis 3. November 2024 fand in Bulle die 10. Ausgabe der «Swiss Bakery Trophy» statt. Zu den prämierten Bäcker-Konditor-Betrieben gehört auch die Nafzger GmbH aus Wängi. Mit der Thurgauer Mosttorte holte die beliebte Bäckerei-Konditorei den Jubiläumspreis.

Die 10. Ausgabe der Swiss Bakery Trophy ging Anfang November mit der Preisverleihung im Espace Gruyère zu Ende. Dieser nationale Wettbewerb, der im Rahmen der Schweizer Gastromesse „Salon Suisse des Goûts et Terroirs“ organisiert wird, belohnt die Kreativität, die Originalität und das handwerkliche Können der Bäcker-Konditoren-Confiseure. In dieser Branche ist eine Medaille an der Swiss Bakery Trophy die höchste Auszeichnung, welche erreicht werden kann.

In den ersten vier Tagen dieser Jubiläumsausgabe wurden 1'461 Produkte bewertet, womit der Rekord von 2012 mit 1'403 taxierten Produkten übertroffen wurde. Insgesamt reichten 177 Handwerker aus der ganzen Schweiz Produkte zum Wettbewerb ein. Angesichts der wachsenden Konkurrenz durch die Grossverteiler, welche sich oft mit den Federn einer artisanalen Produktion schmücken, wird die Swiss Bakery Trophy zu einem wichtigen Instrument für die Bäcker, um sich von den industriell gefertigten Produkten zu differenzieren. Anlässlich der Jubiläumsausgabe wurde ein spezieller Wettbewerb, die Swiss Bakery Trophy Academy, veranstaltet, bei dem 17 Klassen des dritten Lehrjahres im Mittelpunkt gestanden haben.

 

Die Thurgauer Mosttorte schmeckt auch so gut, wie sie aussieht. Bild: PD

Nafzger aus Wängi gehört zu den besten Confiseuren

Den Jubiläumspreis für die 10. Ausgabe erhielt mit der Thurgauer Mosttorte die Nafzger GmbH in Wängi . Dieser Preis wurde speziell für diese Ausgabe geschaffen und zeichnet das beste Produkt aus, das in einer der neun vorherigen Ausgaben mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde

Die Sieger 2025-2027 Swiss Bakery Trophy Champion sind: Ackermann Artisan Boulanger Sàrl in Grandson (VD), Preis für bestes Bäckerei-Produkt Baguette au levain aux graines, La Sarrasine Sàrl in Lucens (VD), Preis für bestes Patisserie-Produkt Schoggi-Rahmkirschtorte, Christen Beck AG in Buochs (NW), Preis für bestes Konfiserie-Produkt Tuile, Chez Séverine et Luca in Lausanne (VD), Preis für bestes Snack-Traiteur Flûtes au beurre, Boulangerie Bread Store in Crissier (VD), Preis Bernhard Aebersold. (Dieser Preis belohnt das kreativste Produkt) Giandujotto, Confiserie AI Porto in Tenero (TI).

 

Redaktion K24